Новости
17.11.2013

Модный дом Эльзы Скиапарелли в январе представит свою новую коллекцию

Модный дом Эльзы Скиапарелли

Январь 2014 года должен ознаменоваться возвращением на мировые подиумы модного дома Эльзы Скиапарелли, который находился в забвении с середины прошлого столетия. Ну что ж, поклонникам высокой моды остается сжать кулачки и с замиранием сердца следить, удастся ли бизнесмену Диего Делла Валле, нынешнему владельцу этого модного дома, вдохнуть в него новую жизнь и вернуть былую славу.

Слева — новый владелец модного дома, бизнесмен Диего Делла Валле, справа — дизайнер Эльза Скиапарелли.

К сожалению, сегодня имя Эльзы Скиапарелли практически забыто. Когда говорят о новаторах моды XX столетия, то вспоминают Коко Шанель или Кристиана Диор, но только не Эльзу Скиапарелли. А между прочим Скиап, так её называли современники, сделала для моды никак не меньше, чем вышеупомянутые кутюрье. Возможно, даже и больше. Скиап превратила традиционные показы мод в яркое шоу и стала давать своим коллекциям названия. Именно ей принадлежит честь называться создательницей стиля Прет-а-порте!

Вообще говорить о достижениях Эльзы Скиапарелли весьма тяжело, ведь она привнесла в моду сюрреализм, а значит её модели до крайности необычны и экстравагантны. Она не боялась экспериментов ни с формой, ни с цветом, ни с материалом, и современники были просто очарованы ее необыкновенными решениями. Многие задумки Скиапарелли, которые удивляли и даже шокировали современников, пережили своё время и стали самыми обычными вещами для последующих поколений, например, раздельный купальник для женщин — прообраз современных дерзких бикини.

Модный дом Эльзы Скиапарелли

Однако уже в 40-ых годах прошлого столетия слава Скиапарелли сошла на нет. Свою последнюю модную коллекцию она выпустила в 1953 году, но модели из этой серии уже не произвели на публику былого впечатления. Коллекция 2014 года станет первой после перерыва в шесть десятилетий!


Автор: bw4u.ru | Beauty World for you


Возврат к списку