Новости
22.12.2017

Госдума предлагает списать долги по имущественным налогам физлиц

Госдума предлагает списать долги по имущественным налогам физлиц

Прощение налоговых долгов в 2018 году: какие налоговые долги простят россиянам (физлицам)? Комитет Госдумы по бюджету и налогам 20 декабря 2017 года одобрил поправки в Налоговый кодекс, которые позволяют списать безнадежные долги по налогам физлиц.

Однако россиянам простят далеко не все задолженности, а лишь те, которые возникли до 1 января 2015 года, вместе с пенями, начисленными на этот долг после.

Принятые поправки позволят списать долги по транспортному налогу, налогу на имущество физлиц и земельному налогу. Срок давности по уплате перечисленных налогов составляет три года. В 2018 году налоговики могут требовать перечислить в бюджет налоги лишь за 2015–2017 годы. А вот за более ранние периоды налоги взыскать уже нельзя, однако они продолжают числиться за налогоплательщиками.

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров сказал: «Все они (налоги) висят в личном кабинете и влияют на возможности человека, хотя давным-давно надо было их списать». Именно эти налоги и будут прощены как безнадежные к взысканию.


Автор: bw4u.ru


Возврат к списку


Материалы по теме: