Новости
23.03.2016

Во сколько лунное затмение 23 марта 2016 года — точное время в России

Во сколько лунное затмение 23 марта 2016 года — точное время в России

23 марта 2016 года жители Дальнего Востока смогут увидеть необычное природное явление — полутеневое лунное затмение. Во сколько оно пройдет? Точное время начала лунного затмения в России — 23 марта 9:39 UTC (всемирное время) или 12:39 по мск. Максимальная фаза придется на 11:47 UTC или 14:47 мск, а завершится затмение в 13:54 UTC или 16:54 мск.

Жители Москвы и Санкт-Петербурга не увидят полутеневое лунное затмение.

Отметим, что полутеневое лунное затмение выглядит не так впечатляюще, как полное. Дело в том, что во время такого явления спутник погружается в тень Земли, но она лишь слегка ослабляет свечение. Невооруженным взглядом увидеть изменения в интенсивности блеска будет сложно.


Автор: bw4u.ru


Возврат к списку