Новости
08.02.2014

Олимпийские зимние игры в Сочи 2014. Форма американских конькобежцев

Олимпийские зимние игры в Сочи 2014. Форма американских конькобежцев

На Олимпийских Играх в Сочи 2014 американские конькобежцы будут выступать в черных комбинезонах, разработанных с применением высоких технологий. На создание формы ушло 2 года и были потрачены десятки миллионов долларов. Производством одежды для американских конькобежцев занималась компания «Андер Армор» и подрядчики Пентагона «Локхид-Мартин». Последние создают покрытия для военных самолетов и кораблей.

По словам разработчиков, новая форма, в которой на Олимпийских Играх в Сочи 2014 будут выступать американские конькобежцы, значительно «быстрее» старой и позволит взять верх над соперниками.

Олимпийские зимние игры в Сочи 2014. Форма американских конькобежцев

Специалисты несколько лет проводили эксперименты над костюмами, чтобы выяснить, как расположить молнии, застежки и швы, какую ткань выбрать, чтобы повлиять на аэродинамику и, тем самым, увеличить скорость движения конькобежцев.

По внешнему виду, американские конькобежцы напоминают супергероев популярных фильмов и комиксов. Единственное недоумение в черной форме сборной Америки на Олимпийских Зимних играх в Сочи 2014 вызывают круглые белые вставки между ног конькобежца. Для чего они нужны, остается только догадываться.


Автор: bw4u.ru


Возврат к списку


Материалы по теме: