Статьи
09.11.2015

Эксклюзивное интервью с создателями фильма «8 Лучших Свиданий»

Эксклюзивное интервью с создателями фильма «8 Лучших Свиданий»

Осталось меньше полугода до выхода новой романтической комедии «8 Лучших Свиданий», премьера которого состоится 3 марта 2016 года.

Этой осенью впервые был показан тизер кинокартины. По такому случаю мы решили пообщаться с продюсерами фильма Екатериной Гордецкой и Андреем Радько, чтобы узнать подробности о продолжении популярной комедийной франшизы.


Слева направо: продюсеры фильма «8 Лучших Свиданий» Андрей Радько и Екатерина Гордецкая, режиссер Марюс Вайсберг.

О главных героях

— В тизере фильма «8 Лучших Свиданий» Владимир Зеленский представляет свою жену. Вместо Оксаны Акиньшиной, которая запомнилась многим по первым двум кинокартинам «8 Первых Свиданий» и «8 Новых Свиданий», перед глазами зрителей предстает Вера Брежнева. Почему было решено сменить главную героиню?

Екатерина Гордецкая:  С Оксаной Акиньшиной, к сожалению, мы не совпали по занятости. Мы должны были снимать, чтобы успеть сделать кино в срок, а Оксана была занята на другом проекте. Поэтому мы приняли непростое решение о замене главной героини.

У нас было два варианта, как это лучше сделать: поменять актрису, не меняя персонаж, или поменять персонаж и внести изменения в сценарий, добавив сцены с объяснением такой замены. Первый вариант отмели сразу. Для нас, и, наверное, для зрителей тоже, герои фильма Вера и Никита — абсолютно живые, реальные люди, и просто вдруг поменять одну Веру на другую — абсурд. Однозначно встал вопрос о замене персонажа. Но любые попытки вплести объяснения в сценарий делали его тяжеловатым и искусственно затянутым. И тогда появилось очень элегантное решение. Мы сняли тизер, в котором главный герой Никита рассказывает, какая замечательная жена у него… была и какая еще более замечательная теперь. И когда в кадре появляется очаровательная Вера Брежнева, играющая Машу, новую жену Никиты, все вопросы отпадают. Это была расширенная версия тизера и вышла она чуть позже, чем та, о которой вы говорите.

О сюжете

— Расскажите, найдется ли место в фильме «8 Лучших Свиданий» каким-то смелым режиссерским задумкам и по-настоящему необычным сюжетным поворотам, которые будут удерживать зрителей до самых титров?

Андрей Радько: И первые, и вторые «Свидания», как нам кажется, уже показали зрителю, что они могут быть интересными, в них есть нестандартные сюжетные линии и повороты. «8 Лучших Свиданий» и появились как смелая задумка изначально, поскольку мы решили отойти от привычной темы просыпаний и предложить зрителям взглянуть на любимых героев в совершенно иных обстоятельствах. К тому же появятся новые персонажи,  чего только стоит герой Владимира Епифанцева!

Так что интриги в «8 Лучших Свиданиях» предостаточно, да и как иначе, ведь не  каждый день мужья ищут новых мужчин для своих жен…как это делает наш Никита! 


О дате выхода и О месте действия фильма

— Сначала в Сети появилась информация о том, что премьера фильма «8 Лучших Свиданий» состоится 31 декабря 2015 года. Почему она была перенесена на 3 марта 2016 года?

Андрей Радько: На это было две причины. Первая — большая загруженность новогодней даты, где собралось много российских проектов, которые будут друг у друга отбирать кассу.  «8 Первых Свиданий» отличную кассу собрали  8 марта, и мы, опираясь на этот опыт, решили не толкаться ни с кем локтями, а просто собрать свои деньги на другой дате, как, например, сделал в этом году «ДухLess», выйдя не на Новый год, а позже. Вторая причина в том, что мы закончили съёмки в конце августа, и решение о переносе даты дало нам возможность ещё больше времени уделить своей картине, улучшить кино, доведя «8 Лучших Свиданий», как нам кажется, практически до кинематографического совершенства! А насколько мы правы или нет, увидит и рассудит зритель 3 марта 2016 года!

Несмотря на участие во франшизе известного украинского актера Владимира Зеленского, в этом году украинские власти запретили наши «8 НОВЫХ СВИДАНИЙ», такая же участь, возможно, ждет и «8 ЛУЧШИХ СВИДАНИЙ» если, конечно, ничего не изменится. Мы будем надеяться на лучшее и  рассчитываем на прокат в Украине.

О съемочном процессе

— Наверняка во время съемок романтической комедии «8 Лучших Свиданий» на съемочной площадке время от времени случались какие-то забавные ситуации. Расскажите об этих случаях.

Екатерина Гордецкая: Вспоминается пара случаев, хотя забавными их назвать сложно. Во время съёмочного процесса очень отчаянными и преданными своему делу показали себя актёры. К примеру, так долго оттачивали сцену пожара, что всё загорелось по — настоящему, но Владимир Зеленский остался в кадре, сцену досняли, она получилась очень реалистичной. А вот Владимиру повезло меньше: он так  надышался дымом, что ему стало плохо.

А с Верой Брежневой была очень трогательная история. Когда снималась сцена развода с её экранным мужем, Вера настолько прониклась и вошла в роль, что потом долгое время не могла  ни включиться в другую сцену, ни вообще поднять себе настроение — так переживала развод своей героини! Еще и на Зеленского обижалась, что он так с Машей поступил! J


Об игре актеров

— Имели ли место быть какие-то импровизации при съемках? Насколько слаженной была игра актеров, часто ли приходилось переснимать отдельные сцены?

Екатерина Гордецкая: Там, где Марюс Вайсберг всегда есть место импровизации, на этом и стоит, наверное, искренность и честность «8 Первых Свиданий», «8 Новых Свиданий», а теперь еще и «8 Лучших Свиданий». Марюс, как режиссёр, не боится  отхождения от сценария и даёт возможность актёрам привносить какие- то свои идеи, обсуждает их  с ними и зачастую это даёт великолепный результат! 

И Вера Брежнева, и Владимир Епифанцев очень органично вписались в уже слаженную команду Свиданий, а для Владимира это была еще и первая роль в романтической комедии и он не только блестяще с этой ролью справился, но и превзошёл все наши ожидания! Так что кино снималось весело, легко и дружно. Собственно, как и всегда это происходит на площадке у Вайсберга.

А про Веру Брежневу можно сказать, что будучи прекрасной артисткой, она еще и стала прекрасной актрисой!

О производственном цикле

— Расскажите о производственном цикле, которого вы придерживались при съемках фильма «8 Лучших Свиданий». Сколько времени ушло на написание сценария, подбор актеров и другие этапы?

Андрей Радько: Сценарий писался достаточно долго: писался, переписывался, шлифовался, потому что жанр романтической комедии тем сложен, что фильм должен быть, с одной стороны, смешным, с другой,  абсолютно жизненным. Это не может быть условным ситкомом с кучей допущений, это должна быть абсолютно реальная история, в которую хочется верить. И только тогда ты будешь искренне сопереживать героям, и только тогда искренне с ними и плакать, и смеяться, в нашем случае в основном смеяться! 8 Лучших Свиданий — уже третий фильм. Тем сложнее держать планку, действительно рассказывать историю, а не натягивать действие на 80 минут экранного времени. Вот когда сценарий родился, тогда процесс уже пошел живее и энергичнее. Тогда стало очевидно, что новая жена Никиты Маша, как будто писалась с Веры Брежневой, а Владимир Епифанцев идеально подходит на роль идеального мужчины Ильи.

— С какими трудностями пришлось столкнуться во время работы над фильмом?

Екатерина Гордецкая: Продакшн фильма проходил в двух столицах – Москве и Киеве. Перед нами стояла задача начать снимать в определенный временной интервал, чтобы гарантированно успеть сделать картину к определённому сроку, и такое решение позволило нам состыковать все актерские графики. Это было, безусловно, достаточно сложное решение, потому что  практически  нужно было организовать съемки двух маленьких фильмов: один там, один здесь — в этом была основная сложность!

О формуле успеха

— Предыдущие романтические комедии «8 Первых Свиданий» и «8 Новых Свиданий» очень быстро завоевали сердца зрителей и собрали немало восторженных отзывов. Так в чем же формула успеха ваших романтических комедий?

Андрей Радько: Мы анализировали опыт других романтических и комедийных франшиз, причем не только российских, поэтому и предлагаем зрителю каждый раз не продолжение, а свежую историю с полюбившимися героями и, конечно, добавляем новых персонажей. Вера Брежнева приведет в кинотеатры новых зрителей, а интересная история не потеряет тех, кто уже полюбил предыдущие части. В итоге мы уверены в значительном приросте аудитории и сборов.

О продолжении

— Возможно, данный вопрос прозвучит несколько банально, но не планируете ли вы снять продолжение фильма? И если да, то не могли бы вы намекнуть, чего стоит ждать в новой кинокартине? Будет ли это сиквел с уже знакомыми действующими лицами, или, быть может, зрителей ждет некий грандиозный перезапуск?

Екатерина Гордецкая: Когда твоё кино живёт и продолжается — «8 Лучших Свиданий» уже третий фильм, безусловно, робкие мысли о том, чтобы на этом не останавливаться, конечно, появляются! хочется и дальше заниматься любимой франшизой. Какой она будет в будущем и будет ли  вообще — покажет время, мы надеемся, что будет!

О ближайших премьерах

— Продюсерский центр «ГОРАД» уже подарил зрителям ряд интересных произведений вроде фильмов «8 Новых Свиданий», «8 Первых Свиданий», сериала «Черные кошки». Над какими проектами сейчас ведется работа? Какие картины зрители смогут увидеть в ближайшее время?

Андрей Радько: В этом году мы взялись за три проекта полнометражных художественных фильмов. Продюсерский центр «ГОРАД» делает одну комедию — «8 Лучших Свиданий», один мистический фильм — «Вурдалаки», съёмки которого недавно мы закончили в Крыму, в прокат фильм выйдет осенью 2016 года, и один фильм ужасов — «Диггеры». Эта картина также находится в стадии постродакшн и запланирована в прокат с 4 февраля 2016 года. Кроме этого, мы закончили производство многосерийного фильма «Петля Нестерова», премьерный показ которого мы ожидаем в скором времени на Первом канале.

Несмотря на кризис, этот год у нашего продюсерского центра выдался очень продуктивным и насыщенным, надеемся и дальше радовать зрителя интересными проектами!

Слева — кадр из фильма «Вурдалаки». Справа — кадр из фильма «Диггеры»

Данное интервью является безусловным эксклюзивом для информационно-развлекательного портала BW4U.RU. Копирование и перепечатка строго запрещены.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку