ОБЗОРЫ | ГАЙДЫ | ПРОХОЖДЕНИЯ
29.01.2021

Хоррор The Medium: погребение Джека, пугающая кошка и первый раскол мира надвое

Хоррор The Medium: погребение Джека, пугающая кошка и первый раскол мира надвое

Вы еще не забыли про хоррор The Medium? Да, тот самый, который испугался выхода Cyberpunk 2077, в результате чего дату релиза перенесли на 28 января 2021 года. И не зря, ведь отзывы игра получает противоречивые — многие ругают проект за отсутствие оптимизации.

В доме на RTX 3070 при разрешении 1080p The Medium выдает около 140 FPS, а когда показывают два мира — значение проседает до 90 FPS. Начало пошло без лагов и багов, а потому ругать новинку пока не вижу смысла. Но, вполне возможно, FPS просядет дальше на других локациях — будем смотреть, потом напишу об этом.

The Medium

Сейчас речь пойдёт о сюжете и прохождении со спойлерами, а потому те, кто хочет сам сыграть в The Medium, может пролистать вниз и прочитать вывод, поделиться своими впечатлениями в комментариях. 

Итак, все началось с мертвой девочки — говорит нам закадровый женский голос. В первой сцене показывают, как девочка убегает от преследователя, вооруженного пистолетом.

The Medium

Главная героиня продолжает рассказывать историю, находясь на кухне и медленно помешивая чай в стакане.

Марианна (так зовут главную героиню) с самого детства часто видит один и тот же сон — конец лета, девочка бежит через лес, луна, запах хвои, а потом - выстрел.

Люди всегда называли девушку странной, хотя не знали всей правды.

 The Medium

Худшим днем в жизни Марианны стал день, когда раздался телефонный звонок. В то время девушка вернулась домой, чтобы попрощаться с умершим отцом — одеть его в последний раз. 

Мы оказываемся в просторной комнате. Первая задача — найти любимый зажим для галстука отца.

The Medium

И стоит только открыть дверь, как нас тут же пытаются напугать неожиданным появлением кошки. Банально, но хоть какое-то движение. 

В соседней комнате, принадлежащей Джеку (папе), находим коробку, но зажима там нет. Предлагают воспользоваться интуицией (нажать и удерживать левый Ctrl). Нажимаем и сразу видим, что нужно подвинуть часы — там-то и лежит зажим.

А вы думали — как она работает, женская интуиция? А вот примерно также. От девушек с такой чуйкой ничего не скрыть, не спрятать и не утаить.

The Medium

По ходу изучения фотографий узнаем, что Джек всегда поддерживал Марианну, несмотря на ее странности. 

Отец зачем-то сохранил старое письмо от директора начальной школы. В нем говорится, что Марианна передала одному из учеников послание от умершей бабушки. Ну и, конечно, девочку за это ругают. А мы можем сделать вывод, что Марианна с самого детства могла контактировать с другим миром.

The Medium

Что ж, зажим найден. Больше тут делать нечего. Идем в похоронное бюро Джека, которое находится на первом этаже — прямо под нашей квартирой.

The Medium

The Medium

В морг так просто не пройти, кто-то запер дверь. Поэтому сначала идем в кабинет Джека и забираем ключ, а затем уже спускаемся к отцу. Там выдвигаем морозилку и цепляем на Джека галстук с зажимом (в инвентаре нужно объединить эти две вещи).

The Medium

Вдруг в полной тишине кто-то начинает стучать в дверь. Марианна негодует — неужели не видно, что бюро закрыто! Начинает моргать свет, появляются странные тени и двери закрываются сами по себе.

В кабинете разбита урна с прахом. Кто это сделал? Может кошка случайно уронила? Именно в этот момент у Марианны случился «приход» — мир разделился надвое.

The Medium

И там, по ту сторону, она увидела своего отца. Он ничего не подозревал — искал блокнот и боялся опоздать.

Марианна плачет... Джек замечает это и не понимает, что происходит. Но девушка держит себя в руках и говорит, что все хорошо.

Марианна просит Джека отдохнуть и забыть о блокноте.

Отец все твердит про операцию, которая его тревожит. Говорит, что никогда не даст в обиду Марианну, пока жив.

От этой сцены становится не по себе. Ведь Джек умер, он находится в загробном мире и не понимает, что с ним, почему там так холодно. Он даже не подозревает, что его путь окончен. И как больно Марианне знать это и делать вид будто все в порядке.

Девушка провожает своего отца. Больше она его никогда не увидит.

The Medium

Кто-то бы отдал что угодно за возможность сказать все, на что не хватило времени при жизни. Но Марианне от этого не становилось легче. 

Только девушка хотела расслабиться, как раздается телефонный звонок. Некто по имени Томас говорит, что ответит на все вопросы, которые мучают Марианну всю жизнь. Ему известно, что все началось с той самой девочки. Томас находится в доме отдыха «Нива» — туда мы дальше и направимся.

Вот такое начало The Medium. 

Вывод и итог после прохождения начала игры The Medium

Пока на хоррор The Medium не тянет. Здесь интересная сюжетная линия и приятная атмосфера. Но пугаться нечему. По геймплею игра напоминает «Сибирь» — как будто Кейт Уокер отправилась в новое путешествие, но со способностями медиума.

По первому впечатлению, задумка с разделенным экраном выглядит интересно. Ты видишь другой мир, и в то же самое время видишь, как выглядит Марианна в нашем измерении. Понимаешь, как ее видят окружающие во время этих «приходов». 

Лайк, подписка и комментарий — лучшая поддержка. Без вас не будет нас, спасибо за ваше внимание!


Автор: Анна Lissa

Игра: The Medium

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:


Возврат к списку


Материалы по теме: