ОБЗОРЫ | ГАЙДЫ | ПРОХОЖДЕНИЯ
30.05.2021

Erica на ПК - отличная FMV-киноигра, которую испортили переносом на компьютер

Erica на ПК - отличная FMV-киноигра, которую испортили переносом на компьютер

Жанр интерактивного кино пока не обрел большой популярности, но такие игры как Erica способствуют его продвижению в массы. Бывший эксклюзив Sony добрался до ПК. Ранее я уже писала о том, что из себя представляет проект на PS4 - как играется, чего ждать от сюжета и в чем вообще смысл интерактива. Повторяться не вижу смысла.

Теперь хочу поговорить о подводных камнях Erica на ПК. Стоит ли ее покупать прямо сейчас и проходить самостоятельно? В первую очередь отмечу, что цена игры в Steam составляет 289 рублей, а до 1 июня ее можно купить за 260 рублей. Равносильно покупке билета в кино, только здесь вы будете смотреть фильм в комфортной обстановке и сможете перепройти его на разные концовки. Низкая цена — весомый аргумент в отношении того, чтобы посмотреть «Эрику» лично.

Erica на ПК - отличная FMV-киноигра, которую испортили переносом на компьютер

На компьютере проект занимает 37 Гб — будьте готовы к скачиванию увесистого фильма.

Но если на PS4 Erica шла без багов и тормозов, то на ПК иногда видны подтормаживания — в этом можно винить жесткий диск, но лично я считаю, что такого не должно быть. Это ж фильм! Причем лаги были не только у меня, на официальном стриме разработчика в Steam также видны тормоза при воспроизведении. Кидать тухлые яйца в сторону моего компа не нужно — он отлично тянет топовые игры.

Erica на ПК - отличная FMV-киноигра, которую испортили переносом на компьютер

Надеялась, что хотя бы в ПК версии игры Erica будут переведены записки и письма. Могли бы хоть субтитры добавить в этих местах, но... чуда не произошло. Да и зачем что-то менять, итак купят!

Два или три раза на ПК Erica вылетала. На пустом месте. Не знаю с чем это связано, но сложилось ощущение, что переносили FMV-киноигру на компьютер не особо запариваясь.

Erica на ПК - отличная FMV-киноигра, которую испортили переносом на компьютер

Я вела прямой эфир прохождения Erica на ПК в Дзене, его запись доступна на канале:

Erica изначально разрабатывалась под консоль, где управление рассчитано на геймпад. А на ПК что? А на ПК, уважаемые геймеры, будьте любезны — играйте мышкой! Никакой поддержки контроллера. Досадно и странно. Почему не оставить поддержку геймпада для тех, кто предпочитает играть в подобные проекты именно используя данный девайс, а не мышку. Но даже здесь разработчики решили упростить себе жизнь, адаптировав игру лишь под мышь.

Вердикт. FMV-киноигра Erica на ПК остается все тем же самым добротным фильмом с запутанным сюжетом и кучей финалов, НО к переносу игры на компьютер опять отнеслись халтурно. Я не жалею о том, что сначала прошла «Эрику» на PS4. На консоли игра работала просто идеально. На ПК же от фильма остаются слегка смазанные впечатления из-за технических проблем. Покупая интерактивный фильм, ты рассчитываешь получить удовольствие от четкой и плавной картинки, а не удивляться тому, как кино Erica было испорчено переносом на компьютер.


Автор: Анна Lissa

Игра: Erica

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:


Возврат к списку