Новости Олимпийских игр
09.08.2016

Цена победы: травмы на Олимпиаде-2016 в Рио

Цена победы: травмы на Олимпиаде-2016 в Рио

Олимпийские игры запомнятся болельщикам не только победами и поражениями. На Олимпиаде-2016 в Рио уже в первые дни произошло немало инцидентов, в результате которых спортсмены получили различные травмы. Редакция BW4U.RU желает спортсменам скорейшего выздоровления.

Дзюдоист Беслан Мудранов, завоевавший золотую медаль для сборной России, выступал с травмой — на левой кисти у него были выбиты суставы. При этом обратиться к врачу во время поединка можно только в том случае, если идет кровь. У Беслана же крови не было и ему пришлось добороться с травмой.

Цена победы: травмы на Олимпиаде-2016 в Рио


Жуткую травму во время выступления на ОИ-2016 в Рио получил французский гимнаст Самир Айт Саид — неудачное приземление во время выполнения опорного прыжка привело к двойному перелому левой ноги. При этом Самир был спокоен и даже не кричал. Сам спортсмен скажет позднее: «Выглядело это неприятно. Что правда то правда. Всех удивила моя реакция. Ведь я не кричал. Я сразу понял, что это конец и это просто нужно принять. С этого самого момента я начал думать об Олимпийских играх в Токио.

Я хочу завоевать олимпийскую медаль и сделаю это. Поэтому так и торопился с операцией. Сегодня я уже вновь смог ходить.»

Отметим, что четыре года назад, накануне Олимпиады, Самир сломал правую ногу. Как итог — ему пришлось пропустить Игры.

Цена победы: травмы на Олимпиаде-2016 в Рио


По данным BW4U.RU гонщики Винченцо Нибали и Серихо Энао столкнулись во время велогонки на заключительном спуске. В результате у Нибали диагностировали двойной перелом ключицы, а у Энао — перелом костей таза.

Цена победы: травмы на Олимпиаде-2016 в Рио


На этом несчастья не закончились. Коварный спуск привел к еще одной травме. Голландка Аннемик ван Флёйтен на Олимпиаде-2016 в Рио была в шаге от золотой медали, но упала на большой скорости на мокром спуске. В итоге гонщица получила сотрясение мозга и перелом трех позвонков.

Цена победы: травмы на Олимпиаде-2016 в Рио

Позже спортсменка написала в своем Twitter: «Сейчас я нахожусь в больнице, есть несколько ушибов и переломов, но все будет хорошо. Самое большое разочарование в том, что это была лучшая гонка в моей карьере.»


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку


Материалы по теме: