Новости бокса/ММА
03.03.2021

Хамзат Чимаев завершил карьеру или нет? Будет ли бой против Леона Эдвардса — разбираемся

Еще недавно шведский боец ММА Хамзат Чимаев, прозванный «новым Хабибом», бросался словами и говорил о том, что готов размазать по рингу ирландца Конора Макгрегора. Но неожиданно для всего мира Чимаев сообщил о завершении карьеры. И это при том, что впереди его ждал бой против Леона Эдвардса.

Поединок переносился уже дважды. Первоначально бой должен был пройти 20 января, затем 13 марта, а после — в июне 2021 года.

Краткая хроника — как все было, и почему Хамзат Чимаев завершил карьеру:

— 27 февраля боец поблагодарил президента UFC Дэйна Уайта, который помог ему в лечении после коронавируса. В этот же день стало известно, что бой против Эдвардса пройдет в июне

— 2 марта Хамзат сообщил, что принял решение завершить карьеру.

— 3 марта боец опубликовал фото крови в раковине, сопроводив его комментарием: «Я не знаю, что это за болезнь, но это нелегко пережить» 

При этом президент UFC Дэйна Уайт сказал, что Чимаев никуда не уходит, а свой пост опубликовал погорячившись. Мол, для лечения болезни Хамзату прописали стероид преднизон. Боец должен был принимать лекарства и отдыхать, а вместо этого он устроил себе адскую тренировку. После чего Чимаев почувствовал себя ужасно и сделал заявление о завершении карьеры.

Вероятнее всего, карьера Хамзата Чимаева во многом будет зависеть от результата лечения.

Будет ли бой Чимаева против Эдвардса в июне 2021? Да, он может состояться, если шведский боец ММА поправится.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: