Новости автоспорта
16.11.2020

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Турции Формулы-1 2020 и стал семикратным чемпионом, сравнявшись с Шумахером по числу титулов

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Турции Формулы-1 2020 и стал семикратным чемпионом, сравнявшись с Шумахером по числу титулов

Льюис Хэмилтон, пилот команды Mercedes, в очередной раз показал и доказал, что ему нет равных: британский гонщик выиграл Гран-при Турции Формулы-1 2020 и стал семикратным чемпионом, сравнявшись с Шумахером по числу титулов.

Секрет успеха в том, что Хэмилтон видит всю картину и максимально сосредоточен на гонке – максимум концентрации и минимум ошибок. Гонка Гран-при Турции Формулы-1 2020 развернулась на автодроме Истанбул Парк и преподнесла пилотам несколько крупных неприятных сюрпризов – это и скользкое покрытие трассы из-за переасфальтирования, и дождь. Как итог – многие гонщики сравнили заезд с опасными и непредсказуемыми гонками на льду, когда машины уходили в занос чуть ли ни на каждом круге.

В итоге лучший результат во время гонки показал Хэмилтон – 1:42:19.313. Заслуженная победа и седьмой чемпионский титул! Таким образом, британец стал одним из лучших формульных пилотов за всю историю, подкрепив свое мастерство чередой блистательных побед. 

Второе место в Гран-при Турции Формулы-1 2020 досталось Серхио Пересу из Racing Point, который отстал от лидера на 31.633. Третье место – за Себастьяном Феттелем из Ferrari: он уступил Хэмилтону 31.960, что лишь немногим больше, чем результат Переса. Российский пилот Даниил Квят, представляющий команду Scuderia AlphaTauri, к сожалению, не вошел в десятку и закрепился лишь на двенадцатом месте.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: