Статьи о Дне Победы

Город-герой Москва 17.05.2015 Город-герой Москва
Среди городов-героев, которые разбросаны по всей территории бывшего Советского Союза, особое место занимает Москва. И дело не в том, что она является столицей Российской Федерации, а до этого была центром огромного СССР.

Город-герой Ленинград 17.05.2015 Город-герой Ленинград
В настоящий момент почетное звание города-героя носит тринадцать городов, которые располагаются на территории трех современных стран: Российской Федерации, Белоруссии и Украины. Особое место среди них занимает Ленинград, который сегодня носит свое исконное название Санкт-Петербург.

Город-герой Сталинград 17.05.2015 Город-герой Сталинград
На всем постсоветском пространстве нет ни единого человека, которому нужно было бы напоминать, какой подвиг в страшные годы Второй Мировой Войны совершили советские солдаты во время Сталинградской битвы.

Город-герой Одесса 17.05.2015 Город-герой Одесса
Вторая Мировая Война не пощадила многие города, расположенные на территории бывшего Советского Союза. Но только четыре из них 1 мая сорок пятого года в Приказе, изданном Верховным Главнокомандующим, были признаны городами-героями. Одним из них является Одесса.

Город-герой Киев 17.05.2015 Город-герой Киев
Для Советского Союза Вторая Мировая Война началась в июне сорок первого года. Никто из современников, которым довелось пережить страшные четыре года, последовавшие за этим, никогда не смогли забыть день, в который их мир перевернулся и впервые окрасился кровью. Одним из первых городов, который...

Крепость-герой Брест 17.05.2015 Крепость-герой Брест
События, развернувшиеся 22 июня сорок первого года, навсегда вошли в историю и остались в памяти каждого человека, рожденного на постсоветском пространстве. Именно в этот день для СССР началась Вторая Мировая Война, которой было суждено продлиться долгих четыре года и унести миллионы жизней. П...

Город-герой Минск 17.05.2015 Город-герой Минск
Минск одним из первых оказался на пути нацистов. На территории славного города 25 июня сорок первого года развернулась настоящая мясорубка. Кровопролитные бои шли на улицах и продолжались три дня. Но 28 июня защитники вынуждены были сдать позиции и отступить в глубь страны.

Город-герой Севастополь 15.05.2015 Город-герой Севастополь
Официально почетное звание Севастополь получил в канун двадцатилетнего юбилея Победы. Соответствующий Указ был издан Президиумом Верховного Совета СССР. Согласно ему, подобной чести удостоились еще семь городов.


Статьи 1 - 8 из 13
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец