22.04.2016

Библионочь-2016 в Ханты-Мансийске 22 апреля: программа мероприятий, куда пойти, где будет проходить, во сколько начало Библионочи

Библионочь-2016 в Ханты-Мансийске  22 апреля: программа мероприятий, куда пойти, где будет проходить, во сколько начало Библионочи

Сегодня в России стартует ежегодная масштабная акция «Библионочь-2016». Во всех городах России Библионочь начнется 22 апреля, а в Москве мероприятия пройдут 23 апреля.

Как известно, 2016 года в РФ является годом кино, поэтому данная тема будет прослеживаться и в программе Библионочи. «Читать кино» вместе с горожанами будут как известные писатели, так и актеры. В рамках Библионочи-2016 22 апреля посетителей ждут встречи с интересными людьми, выставки, концерты, спектакли, фестивали и другие интересные события.

Более подробно о программе Библионочи 2016 в Ханты-Мансийске (дата и место проведения, где будет проходить, кто будет выступать, во сколько начало):

22 апреля Государственная библиотека Югры приглашает на ежегодный фестиваль чтения «Библионочь». На этот раз он пройдёт под девизом «Читай кино!». Традиционно в этот вечер в библиотеке происходят самые неожиданные события: необычные арт-акции, представления, игры – всё то, что вряд ли можно увидеть в библиотеке в обычный день.

Откроет «Библионочь» литературно-музыкальная композиция «Поэзия кино» (1 этаж, атриум). Удивительно, насколько любимые отечественные фильмы богаты поэзией. Это и «Служебный роман» со стихами Бэллы Ахмадулиной, Роберта Бёрнса, Николая Заболоцкого, и «Ирония судьбы», где звучат строки Марины Цветаевой и Бориса Пастернака. Иногда стихи русских классиков в кино читают, иногда цитируют, но чаще всего поют. Стихи и песни из отечественного кино прозвучат в исполнении участников молодёжного литературного объединения «Югорские ваганты».

Далее любители поэзии продолжат общение с высоким искусством на литературно-музыкальном вечере «Дела давно минувших дней» (1 этаж, конференц-зал), посвящённом первой поэме А. С. Пушкина – «Руслан и Людмила». Эта волшебная сказка, вдохновлённая древнерусскими былинами, полная юмора и приключений, очаровала современников и впоследствии – ещё не одно поколение читателей. Вы узнаете интересные факты об истории создания поэмы, прообразах её героев.

Знатоки кинематографа могут принять участие в киноринге «Великое советское кино» (1 этаж, буфет), где акцент будет сделан на кинолентах 60-х годов, или посетить выставку-викторину «Смотрим фильм – читаем книгу!» (1 этаж, абонемент), где все издания – подсказки для участников, каждый может получить приз.

Любителей ретро не оставит равнодушными кинопутешествие «Чудо-фильм!» (1 этаж, абонемент) – в библиотеке устроят просмотр настоящих диафильмов из детства. А после просмотра детей и их родителей пригласят поиграть в творческую семейную игру «Собери мультфильм!». Конечно, для читателей будет подготовлена книжная выставка «Читай кино!» (1 этаж, атриум), посвящённая истории и современности российского кинематографа.

Книжная выставка «А поле боя держится на танках…» (2 этаж, галерея) расскажет об истории конструкторской мысли со времён Леонардо да Винчи, о танках, участвовавших в боях против фашистов, и современных. Дополнят выставку модели танков и реконструкции танкового боя, предоставленные центром дополнительного образования «Патриот». А все желающие смогут сфотографироваться в настоящих танкошлемах.

«Кино: вчера, сегодня и всегда!» – под таким девизом пройдёт игровая программа в информационном центре библиотеки (2 этаж). Здесь для вас подготовят тематическую композицию выставок мультимедийных изданий, а любители киноискусства смогут принять участие в игре «Знаешь ли ты кино?».

Множество увлекательных занятий ожидает вас в отделе краеведческой литературы и библиографии (3 этаж). Каждый сможет стать участником уникального проекта «Читаем А. М. Конькову на улице А. М. Коньковой» – прочесть отрывок из книги легендарной сказительницы и записать видеоролик. Вам предложат проверить свои знания о фильмах по произведениям югорских авторов, собрав «Кинопазлы», а также стать участником викторины «Киноленты югорских страниц» или поиграть в настольную игру с патриотичным названием «Я живу в Югре».

Не обойдётся без просмотров и обсуждения фильмов. В отделе краеведческой литературы и библиографии (3 этаж) юные читатели посмотрят сборник мультфильмов по произведениям югорских авторов, а взрослые – фильм «Жених по объявлению» по роману югорского писателя Сергея Козлова «Вид из окна». В конференц-зале (1 этаж) пройдёт показ фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», а в информационном центре покажут первую экранизацию «Бесприданницы» А. Н. Островского (1936 г.).

В читальном зале библиотеки (3 этаж) развернётся площадка настольных игр Jumanji World. Кроме того, на абонементе стартуют счастливые дни для задолжников! Не пропустите!

Впервые к «Библионочи» присоединится и городская библиотечная система. Для юных читателей детской библиотеки (ул. Доронина, 8) пройдёт игра-путешествие «Кинотрамвай». Ребята отправятся в путь по остановкам «Мультландия», «Карандашкина», «Пазломания», «Музыкальная полянка» и посмотрят киносказку «Варвара-краса, длинная коса».

Дата проведения Библионочи 2016: 22.04 с 18:00 до 22:00 (Вход свободный)

Место проведения: Государственная библиотека Югры, (Ханты-Мансийский автономный округ, Ханты-Мансийск, ул. Мира, 2)

Телефон: 73467333321


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку