Новости
23.06.2015

Batman: Arkham Knight - как включить русские субтитры и изменить частоту обновления кадров (FPS)

Batman: Arkham Knight - как включить русские субтитры и изменить частоту обновления кадров (FPS)

Выход ПК-версии Batman: Arkham Knight был омрачен целым рядом багов и недоработок, которые тот час нашли отражение в крайне нелестных отзывах на игру. В том же Steam на момент написания этих строк число негативных обзоров на Batman: Arkham Knight просто зашкаливает — пользователи жалуются на плохую оптимизацию проекта,  искусственное ограничение FPS, отсутствие русских субтитров и много чего еще.

Однако на деле все оказалось не так ужасно, как расписывают игроки. Например, те же русские субтитры можно легко активировать  путем нехитрых манипуляций. Все, что нужно сделать для этого: перейти в каталог \Batman Arkham Knight\BMGame\Config\, открыть простым «Блокнотом» конфигурационный файл Launcher.ini, отыскать в нем строку «default=Int» (Ctrl+F) и заменить ее следующей: «default=Rus», после чего —  сохраниться.

Обратите внимание, что приведенный выше вариант работает только в случае с игрой на диске. Если вы являетесь обладателем Steam-версии игры, выполните следующие действия: полностью выключите Steam, отыщите в каталоге Steam\steamapps\ файл «appmanifest_208650.acf», откройте его любым подручным текстовым редактором, отыщите параметр Language (Ctrl+F) и поменяйте его значение с English на Russian, затем сохраните внесенные изменения.

Как видите, поддержка русского языка была заложена в Batman: Arkham Knight по умолчанию — ее нужно было лишь активировать.

Аналогичным образом можно обойти и проблему с фиксированной частотой обновления кадров в 30 FPS. Чтобы поднять эту планку, скажем, до 60 FPS, необходимо открыть текстовым редактором файл steamapps\common\Batman Arkham Knight\BMGame\Config\BMSystemSettings.ini, отыскать в  нем запись «MaxFPS=30» и заменить значение 30 на 60.

Обновлено. Проблема с локализацией Steam-версии игры решилась с выходом небольшого обновления 23.06.2015.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: