Новости
22.01.2015

Сразу 5 российских спортсменов было дисквалифицировано за допинг

И снова допинговый скандал развернулся вокруг российских спортсменов. На этот раз дисквалификацию получили легкоатлеты, которые представляют нашу державу в спортивной ходьбе. Среди них сразу три чемпиона Олимпийских игр.

Отстранение от спортивной деятельности получили: Сергей Кирдяпкин, Валерий Борчин, Ольга Каниськина, Сергей Бакулин и Владимир Канайкин, последние двое не являются Олимпийскими призерами, но они также добивались больших успехов на мировой арене.

Помимо этого можно отметить, что это уже не первый раз, когда спортсмены из России подвергаются наказанию за применение запрещенных препаратов. Валерий Борчин и Владимир Канайкин уже были подвержены наказанию за применение допинга, и на этот раз Борчина дисквалифицировали на восемь лет, а Канайкина и вовсе пожизненно. Все остальные спортсмены получили разные сроки наказания от 3-х до 4-х лет.

Многих своих медалей и наград спортсмены лишились, но самые главные награды  — такие, как Олимпийские медали и титулы Чемпионов Мира, у них в активе останутся. Ведь время, в которое они их получили, не входит в срок действия у них в организме запрещенных препаратов.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:


Возврат к списку


Материалы по теме: