Новости
30.06.2015

Футбол: новости трансферов в России и Европе летом 2015 года

Петербургский ФК «Зенит» объявил о подписании вратаря махачкалинского «Анжи» Михаила Кержакова. Контракт с игроком рассчитан на четыре сезона. Александр является родным братом форварда «бело-голубых» Александра, и с 2004-го года выступал за дублирующий состав «Зенита». Однако, в основной команде для голкипера места так и не нашлось, и вскоре Михаил отправился за постоянной игровой практикой в ряд клубов второго дивизиона и ФНЛ. В послужном списке Кержакова младшего значатся такие клубы как «Спортакадемклуб», Ульяновская «Волга», «Алания» и «Волгарь-Газпром», в которых вратарь выступал на правах аренды. В 2011-ом году последовало предложение из нижегородской «Волги», в составе которой Кержаков провел два сезона, сыграв при этом в более чем 30 матчах чемпионата. Успешное выступление в Нижнем Новгороде заставило обратить на себя внимание руководства махачкалинского «Анжи», и 19 июня 2013-года Михаил заключил с перспективным клубом длительное соглашение. Тем не менее, проведя за дагестанскую команду два полноценных сезона, футболист принял решение покинуть «Анжи» и вернуться в родную команду, от которой последовало выгодное предложение и контракт на четыре года.

Футбол: новости трансферов в России и Европе летом 2015 года

«Саутгемптон» согласовал с испанской «Малагой» трансфер нападающего Хуанми, который после достаточно продолжительных переговоров все же принял предложение «святых» и уже прибыл в Англию для медицинского обследования. Напомним, что на 22-летнего форварда также претендовали бирмингемская «Астон Вилла» и испанский «Реал Сосьедад». Хуанми — футболист нового поколения испанских игроков, который прошел все ступени испанских сборных и дважды становился обладателем кубка Европы. 31 марта нынешнего года нападающий дебютировал за главную команду страны в товарищеском матче против сборной Нидерландов.

Футбол: новости трансферов в России и Европе летом 2015 года

«Сток Сити» заручился услугами испанского нападающего немецкого «Ганновера» Хоселу. Футболист является воспитанником клубной академии мадридского «Реала», однако возможности проявить себя в основной команде у Хоселу так и не нашлось. В 2012-ом году форвард перебрался в немецкую Бундеслигу, где в течении трех лет сменил три клуба («Хоффенхайм», «Айнтрахт», «Ганновер 96»). В минувшей компании Хоселу записал на свой счет восемь голов и четыре результативные передачи.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:


Возврат к списку


Материалы по теме: