Новости
11.01.2015

Четыре россиянина сыграют на Матче звёзд НХЛ

Четыре игрока сборной России по хоккею получили вызов на Матч всех звёзд национальной хоккейной лиги (НХЛ). Этими счастливчиками стали: Евгений Малкин, Александр Овечкин, Сергей Бобровский и Владимир Тарасенко. Для последних двух этот матч всех звёзд станет первым, а для опытных хоккеистов НХЛ Евгения и Александра — пятым и шестым соответственно.

Стоит отметить, что конкуренция в этом году очень высокая, поэтому приятно вдвойне видеть хоккеистов сборной России на юбилейном 60 Матче всех звёзд. Сам поединок пройдёт 25 января в Коламбусе. На сегодняшний день неизвестны капитаны команд, но в течении недели они должны быть объявлены, зато уже известны имена тренеров. Ими стали Деррил Саттер и Питер Лавиолетт. Эти люди являются тренерами «Лос Анджелес Кингс» и «Нешвилл Предаторз».

Саттер возглавит сборную Запада, Питер — Востока. За всю историю проведения Матчей всех звёзд не состоялось восемь матчей. В 1979 и 1987 из-за принципиальных матчей со сборной СССР. Также три матча не были проведены по причине локаута, это были 1995, 2003 и 2013 год. И оставшиеся три матча — из-за того, что сборная США должна была готовиться и выступать на Олимпийских играх в 2006, 2010 и 2014 годах, которые проходили в Турине, Ванкувере и Сочи соответственно.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:


Возврат к списку


Материалы по теме: