Новости
11.01.2015

Четыре россиянина сыграют на Матче звёзд НХЛ

Четыре россиянина сыграют на Матче звёзд НХЛ

Четыре игрока сборной России по хоккею получили вызов на Матч всех звёзд национальной хоккейной лиги (НХЛ). Этими счастливчиками стали: Евгений Малкин, Александр Овечкин, Сергей Бобровский и Владимир Тарасенко. Для последних двух этот матч всех звёзд станет первым, а для опытных хоккеистов НХЛ Евгения и Александра — пятым и шестым соответственно.

Стоит отметить, что конкуренция в этом году очень высокая, поэтому приятно вдвойне видеть хоккеистов сборной России на юбилейном 60 Матче всех звёзд. Сам поединок пройдёт 25 января в Коламбусе. На сегодняшний день неизвестны капитаны команд, но в течении недели они должны быть объявлены, зато уже известны имена тренеров. Ими стали Деррил Саттер и Питер Лавиолетт. Эти люди являются тренерами «Лос Анджелес Кингс» и «Нешвилл Предаторз».

Саттер возглавит сборную Запада, Питер — Востока. За всю историю проведения Матчей всех звёзд не состоялось восемь матчей. В 1979 и 1987 из-за принципиальных матчей со сборной СССР. Также три матча не были проведены по причине локаута, это были 1995, 2003 и 2013 год. И оставшиеся три матча — из-за того, что сборная США должна была готовиться и выступать на Олимпийских играх в 2006, 2010 и 2014 годах, которые проходили в Турине, Ванкувере и Сочи соответственно.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: