Новости
15.09.2015

Начало месяца Зуль-хиджа в 2015 году

Самый серьезный мусульманский пост Рамадан заканчивается праздником под названием Ураза-Байрам. А через семьдесят дней после него правоверные мусульмане отмечают праздник Курбан-Байрам, который приходится на десятый день последнего по исламскому календарю месяца Зуль-Хиджа. В 2015 году начало священного месяца Зуль-хиджа приходится на 15 сентября.

Зуль-Хиджа входит в число четырех запретных месяцев. В это время нельзя воевать и каким бы то ни было способом проливать кровь. Единственным исключением является жертвоприношение животных. Считается, что каждое благое деяние, сделанное в первые десять дней Зуль-Хиджи, окупится с лихвой. Молитвы в это время обязательно будут услышаны, а на истинно верующих снизойдет благословение, ниспосланное самим Аллахом.

Издревле в начале Зуль-Хиджи, мусульмане отправлялись в паломничество. Сопровождать паломников было делом очень выгодным. Это одна из причин того, что данный месяц стал запретным для любых военных конфликтов. Если человек болен и имеет большие финансовые трудности, он не обязан отправляться в Святые места. Однако, по сей день, многие люди, исповедующие ислам, стремятся посетить Мекку или Медину в специально установленные для хаджа дни. Ими считаются седьмой, восьмой и девятый дни месяца. А в последний день хаджа, на девятый день Зуль-Хиджа, принято отмечать день Арафа. Это идеальное время для посещения горы Арафат, расположенной в окрестностях Мекки.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку