Новости
08.03.2021

В Австрии прекратили вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за смерти женщины

Многие уже наслышаны о том, что AstraZeneca является одной из самых популярных вакцин от коронавируса – на момент написания этих строк данный препарат был одобрен для использования более чем в 50 странах. К слову, второе место занимает отечественная разработка – созданная в России вакцина «Спутник V».

Последние новости о вакцине AstraZeneca 2021 сильно встревожили общественность – глобальную паутину вмиг облетело известие о том, что после вакцинации от коронавируса препаратом британско-шведской компании AstraZeneca в Австрии скончалась 49-летняя женщина, у которой было зафиксировано нарушение свертывания крови.

Средства массовой информации одно за другим начали писать про жертву препарата от коронавируса, добавляя при этом, что у другой пациентки из Австрии, которая также была привита вакциной AstraZeneca из партии ABV 5300, развилась тромбоэмболия легочной артерии. К счастью, она выжила.

Разразился настоящий скандал. Экспертам предстоит выяснить все обстоятельства смерти женщины и установить, есть ли здесь связь с вакцинацией AstraZeneca. Тем временем Австрия в целях безопасности уже приняла решение временно приостановить использование упомянутого препарата британско-шведской компании.

Стоит отметить, что далеко не все страны предпочитают использовать AstraZeneca или, например, Pfizer. Так президент Венесуэлы Николас Мадуро привился российской вакциной «Спутник V». Более того, власти Венесуэлы планируют привить российским препаратом 10 млн жителей за первые три месяца с момента начала вакцинации.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:


Возврат к списку


Материалы по теме: