Новости
04.10.2019

Станцию метро «Дунайская» затопило в день открытия

Совсем недавно в Петербурге открылись стразу три новых станции метро Фрунзенского радиуса – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

Уже 3 октября 2019 года после торжественной церемонии петербуржцы и гости города, которые решили одними из первых «обкатать» новые участки, были неприятно удивлены. Согласно последним новостям на 04.10.2019, станция метро «Дунайская», которая открылась только в минувший четверг, дала течь.

Сеть буквально заполонили сообщения о «потопе» на новой станции, протечках, обеспокоенные пользователи активно интересовались, откуда и куда течет вода, нет ли угрозы безопасности пассажирам метро в связи с протечками.

Станцию метро «Дунайская» затопило в день открытия

Очевидцы сообщали, что вода лилась на стены, эскалатор и на самих пассажиров, а также активно выкладывали фото и видео «потопа» на новой станции метро «Дунайская» в социальные сети. Отдельно взятые горожане рекомендовали взять с собой зонт, чтобы не промокнуть в метро. Несмотря на эти локальные протечки станция продолжала работать.

«Метрострой» прокомментировал ситуацию, пояснив, что протечки на новой станции петербургского метро «Дунайская» не связаны с нарушением гидроизоляционного слоя основных конструкций станции, исключив версию «потопа» из-за попадания грунтовых вод. По данным пресс-службы «Метростроя», всему виной – слив воды при очистке станции в не предназначенное для этого место.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: