Новости
28.10.2020

Всеобщий масочный режим введен с 28 октября 2020 года по всей России

Всеобщий масочный режим введен с 28 октября 2020 года по всей России

Сеть буквально захлестнула информация о том, что с 28 октября 2020 года постановлением «Роспотребнадзора» по всей России вводится всеобщий масочный режим. Что это означает, в каких городах и до какого числа будут действовать новые ограничения?

Первое, на чем стоит сделать акцент – всеобщий масочный режим будет действовать не только в Москве, Московской области, а также Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но и во всех городах России без исключения. Причина, обозначенная в постановлении – продолжающееся глобальное распространение коронавируса (COVID19).

Что означает всеобщий масочный режим, который начинает действовать уже с 28.10.2020? В постановлении, опубликованном на официальном портале правовой информации, говорится о том, что лица, находящиеся на территории РФ, должны будут носить гигиенические маски для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, на парковках, в лифтах.

Кроме того, постановление содержит запрет на работу заведений общественного питания, а также проведение развлекательных мероприятий индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами с 28 октября 2020 года в период с 23:00 до 06:00 (ежедневно вплоть до отмены).

Примечательно, что срок действия так называемого всеобщего масочного режима в документе не фигурирует – таким образом, на данный момент уточнить, до какого числа будут действовать новые ограничения, не представляется возможным. То есть это может быть как несколько недель, так и несколько месяцев.

Ожидается, что о снятии ограничений будет сообщено дополнительно – BW4U.RU продолжит следить за развитием ситуации: следите за обновлениями на нашем сайте, подписывайтесь на наш ресурс в социальных сетях, чтобы не упустить новые подробности.


Автор: bw4u.ru


Это может быть интересно:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:


Возврат к списку


Материалы по теме: