Новости
11.01.2015

Владимир Евтушенков о курсе доллара на 2015 год

Владимир Евтушенков о курсе доллара на 2015 год

Центральные СМИ на своих страницах публикуют прогнозы одного из финансовых магнатов России, фигуранта уголовного дела «Башнефти», председателя совета директоров АФК «Система», Владимира Евтушенкова.

По словам Евтушенкова, паника по поводу курса доллара совершенно не обоснована. Доллар, как известно, привязан к цене на нефть. Рост цены за американскую валюту и обвал российского рубля схож с ситуацией 1998 года. На сегодня, как утверждает Евтушенко, ситуация на валютном и нефтяном рынке искусственно притянута. Не стоит создавать излишнюю панику, бросаться из огня да в полымя, меняя бесконечно деньги с одной валюты на другую. Весной, в марте-апреле, валютный рынок войдет в прежнее русло. Цена доллара будет значительно ниже, чем сегодня.

Предугадать, когда надо продавать, а когда покупать доллары, простые граждане вряд ли способны. Поэтому те, кто сегодня стоит в отделениях банков, меняя рубли на заветные доллары, в итоге окажутся в проигрыше, как утверждает Евтушенков. Совет, который он дает — «просто переждать» безумство фондовых рынков.

Значит, стоит вспомнить философскую мудрость «все проходит, пройдет и это».


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: