Новости
30.09.2019

В России изменился список документов для приема на работу

В связи со вступлением в силу постановления правительства о введении в обращение электронного СНИЛС, с 29 сентября 2019 года в России изменился список документов, необходимых для приема на работу.

Сразу стоит отметить, что ни о каком кардинальном пересмотре перечня речь не идет. То есть для трудоустройства вам по-прежнему потребуется и паспорт, и трудовая книжка. Однако предъявлять работодателю бумажную или пластиковую версию страхового свидетельства с 29.09.2019 вовсе не обязательно: достаточно будет уведомления из ПФР в электронном виде.

Предоставленный цифровой документ, защищенный электронной подписью, по сути, представляет собой электронный аналог зеленой карточки СНИЛС – как и физический документ, уведомление в цифровом виде содержит страховой номер лицевого счета, ФИО, дату и место рождения гражданина, пол, а также дату регистрации в системе индивидуального учета.

Если ранее вы уже получили пластиковое свидетельство обязательного пенсионного страхования, то никакой необходимости получать дополнительно электронное уведомление нет абсолютно. При устройстве на работу вы сможете предъявить как СНИЛС старого образца в формате зеленой ламинированной карточки с номером индивидуального лицевого счета, так и электронный документ – на ваш выбор.

Где можно получить уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета? На портале госуслуг, а также в территориальном управлении Пенсионного фонда или одном из многофункциональных центров (МФЦ).


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: