Новости
16.08.2015

Уничтожение санкционных продуктов: ежедневно истребляется по 150 тонн (последние новости на 16.08.2015)

Уничтожение санкционных продуктов: ежедневно истребляется по 150 тонн (последние новости на 16.08.2015)

С 6 августа 2015 года, когда в силу вступил указ президента РФ Владимира Путина, по сегодняшний день количество уничтоженной санкционной продукции приблизилось к 600 тоннам. Из опубликованных Россельхознадзором данных следует, что ежедневно истребляется около 150 тонн растительной и животной продукции.

Граждан России подобное решение возмутило и они выступили против уничтожения санкционной продукции. Под петицией подписалось уже больше 350 000 человек. В коллективной просьбе, адресованной президенту РФ Владимиру Путину, предлагается отменить указ об уничтожении продукции и передавать продукты нуждающимся гражданам. Впрочем, правительство пока никак не отреагировало на протесты общественности.

Отметим, что во время уничтожения санкционной продукции, признанной контрабандой, процесс должен фиксироваться при помощи фото- или видеосъемки. Правда эти самые свидетельства, попадающие в Сеть, приводят к самым непредсказуемым последствиям. Так, например, татарстанскому инспектору сделали выговор за то, что он не сжег тушки гусей, а раскатал их бульдозером.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: