Новости
04.10.2015

«Трансаэро» последние новости сегодня, 04.10.2015: ситуацию с «Трансаэро» можно решить только путем банкротства

«Трансаэро» последние новости сегодня, 04.10.2015: ситуацию с «Трансаэро» можно решить только путем банкротства

«Трансаэро» последние новости сегодня, 4 октября 2015 года (04.10.2015): виднейшие российские экономисты предрекают авиаперевозчику «Трансаэро», испытывающему в настоящее время большие финансовые трудности, скорое банкротство и расформирование. По словам главы МЭР Алексея Улюкаева, в сложившейся ситуации других путей урегулирования ситуации нет, это единственно правильное решение.

Напомним, авиакомпанию вместе с ее долгами собирался приобрести «Аэрофлот», однако, сделка, одобренная российскими властями, не состоялась. Между тем общая сумма задолженности к настоящему времени составляет приблизительно 250 млрд руб., а других способов помочь «Трансаэро» не нашлось.

Ранее о необходимости запустить процедуру признания авиакомпании несостоятельной и неспособной отвечать по своим обязательствам высказались представители нескольких банков, которым она задолжала, а в пятницу, 2 октября об этом намерении официально сообщили в «Альфа-банке». На торгах — после сообщений о возможном банкротстве перевозчика — его акции подешевели более, чем на 40%.


Автор: bw4u.ru


Это может быть интересно:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:


Возврат к списку