Новости
21.10.2020

Свадебная индустрия не может начать восстанавливаться из-за продолжающейся пандемии коронавируса

Свадебная индустрия не может начать восстанавливаться из-за продолжающейся пандемии коронавируса

Бушующая пандемия COVID-19 нанесла сокрушительный удар не только по общепиту, развлекательным заведениям и непродовольственным магазинам, но и по целым индустриям.

Свадебная индустрия уже не первый и не второй месяц находится в упадке и не может начать восстанавливаться из-за продолжающейся пандемии коронавируса – будущие молодожены предпочитают проводить мероприятия в тесном кругу, минимизировать контакты с посторонними людьми.

Маргарита Амосова, организатор одной из крупнейших свадебных выставок «Королевство свадеб» и учредитель компании «Amosova group», специализирующейся на проведении любых мероприятий (от свадеб и корпоративов до выставок, показов мод и фестивалей) дала эксклюзивный комментарий для BW4U.RU, в котором отметила следующее:

Маргарита Амосова, организатор одной из крупнейших свадебных выставок «Королевство свадеб» «Соглашусь, что пандемия нанесла большой урон в свадебной индустрии. Многие компании потерпели убытки, в том числе это также отразилось на выставках. Очень жалко, что наше правительство не поддержало малый и средний бизнес, как это сделали в других странах, из-за чего некоторым компаниям пришлось закрыться.

Свадебный сезон был очень низким, т.к. молодые не готовы экономить и проводить свадьбы в домашнем кругу из-за ограничений, в ЗАГСах около 60% молодоженов перенесли свои свадьбы на 2021 год – как следствие, количество заказов у свадебных компаний резко сократилось. Хотя некоторые направления смогли выжить в этот сложный период и даже сообщили, что у них в этом сезоне всё было значительно лучше, чем до пандемии – то есть можно сказать, что есть компании, которым это пошло на пользу.

Из-за большой конкуренции тяжелее всего пришлось ведущим, фотографам, операторам, свадебным салонам, агентствам, декораторам и артистам. Но наряду с многочисленными минусами у всей этой непростой ситуации есть и плюс – поскольку мы живем в век интернета, то очень многие смогли перевести свой бизнес в онлайн формат. Рестораны перешли на доставку еды, салоны организовали доставку и примерку платьев на дому, кондитерские также подхватили инициативу и начали привозить свои дегустационные образцы на дом.

Что касается остальных специалистов свадебной индустрии, то и они не отстают: консультируют будущих молодоженов в мессенджерах. А это, в свою очередь, позволяет всем сэкономить драгоценное время на дорогу и встречи – ведь все вопросы решаются, не выходя из дома, в комфортной обстановке.

А я, также как и мои коллеги, в свою очередь, очень надеюсь, что ограничения к концу года снимут, и дела пойдут в гору – начнется долгожданное восстановление.

2021 год должен стать богатым на свадьбы. Мы предполагаем большое количество заключения браков, а это значит, что компании и отдельно взятые свадебные специалисты смогут получить достаточное число заказов и клиентов. Главное – понимать, что пандемия не вечна, и в конце концов она закончится и всё наладится. Давайте оставаться оптимистами и верить в лучшее.»


Автор: bw4u.ru


Это может быть интересно:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:


Возврат к списку


Материалы по теме: