Новости
11.04.2015

Скандинавские страны укрепляют военное сотрудничество в ожидании российской агрессии

Скандинавские страны укрепляют военное сотрудничество в ожидании российской агрессии

Министры обороны четырех скандинавских стран (Дании, Норвегии, Финляндии, Швеции) и министр иностранных дел Исландии договорились об укреплении военного сотрудничества из-за угроз, поступающих с Востока. Имеется в виду осложнение политической ситуации в связи с событиями на Украине. Своей целью главы военных ведомств ставят обеспечение мирного развития европейских государств и предотвращение возможных вооруженных конфликтов и других кризисных ситуаций.

Военные чиновники считают, что действия РФ вносят разлад между такими организациями как ЕС и НАТО и являются вызовом европейской безопасности. Укрепление военного сотрудничества между странами Северной Европы - лишь ответный шаг.

В планах нового блока – активный обмен информацией, в том числе о событиях, происходящих в их воздушном пространстве, а также оказание в случае необходимости помощи прибалтийским государствам. Кроме того, скандинавские страны в будущем намерены чаще проводить совместные военные учения, а также получат возможность использовать военные базы других стран, подписавших договор.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: