Новости
21.07.2015

Сбербанк предсказал шок на валютном рынке

Сбербанк предсказал шок на валютном рынке

Средства массовой информации буквально пестрят заголовками в духе «Сбербанк предсказал шок на валютном рынке». Обозначенная тема уже набрала немалую популярность и стала активно обсуждаться на просторах глобальной паутины. О чем идет речь? Что за шок ожидается на валютном рынке?

Согласно сообщению Центра макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка, волатильность пары евро/доллар существенно увеличится. Вкупе со сравнительно низкими ценами на энергоносители, рост потребления в РФ может не наблюдаться еще в течение одного года. Доклад ЦМИ Сбербанка гласит о том, что рецессия в нашей стране «откладывается до 2017 года». Прогноз, надо сказать, весьма неутешительный.

О непростой экономической ситуации косвенно говорят хотя бы биржевые курсы валют. Судите сами: на 04:30 МСК 21.07.2015 биржевой курс доллара США вплотную подобрался к отметке в 57 рублей за доллар, составив, 56,99 руб./долл. Сюда же можно добавить весьма заметный рост цен на многие товары, отток иностранного капитала, наконец, медленное снижение инфляции.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: