Новости
03.10.2015

Россиян ждет налог за шашлычные посиделки в лесу

Россиян ждет налог за шашлычные посиделки в лесу

Российские парламентарии выступили с инициативой взимать плату с любителей разводить костры и устраивать лесные пикники. Депутаты предлагают ввести так называемый лесной сбор, который нужно будет заплатить, прежде чем отправиться в лес с намерениями отдохнуть на природе и приготовить мясо или рыбу на гриле, пожарить шашлыки или сосиски. Размер такого налога, по их мнению, может составить 500 рублей за 3 месяца (за квартал), полученные деньги, планируется направлять на очистку лесов от мусора.

В законопроекте отмечается, что «шашлычный налог» не будет браться с тех, кто идет в лес для заготовки дров, за ягодами-грибами, с познавательными или исследовательскими целями.

По мнению авторов законопроекта, большое количество желающих отдохнуть на природе приводит к деградации лесов, снижению их основных природных функций, не говоря уже об увеличении риска возникновения пожаров. Напомним, по существующим ныне правилам, разводить костры разрешается только на специально оборудованных площадках, нарушители наказываются штрафом в размере 3 тысячи рублей.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку