Новости
05.12.2015

Пенсия в 2016 году, последние новости, индексация с 1 января: работающие пенсионеры останутся без прибавки

Пенсия в 2016 году, последние новости, индексация с 1 января: работающие пенсионеры останутся без прибавки

Вопросы о том, что будет с пенсией в 2016 году и как будут обстоять дела с индексацией пенсии начиная с 1 января 2016 года, волнуют многих граждан России. Согласно последним новостям на сегодня, работающие пенсионеры останутся без прибавки в первом полугодии 2016 года. Напомним, что об этом сообщалось еще в октябре 2015 года — тогда говорилось, что работающие пенсионеры будут получать базовую пенсию, а если гражданин перестанет работать, то его пенсия будет проиндексирована.

Решение временно приостановить индексацию пенсий работающим пенсионерам одобрил и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Правда он также поспешил сообщить и о том, что данное решение было принято в связи со сложившейся экономической ситуацией и носит временный характер. Правительство предпримет все возможные меры для того, чтобы уже во втором полугодии 2016 года сделать прибавку работающим пенсионерам в виде этих самых индексируемых процентов.

Пенсия всех остальных граждан будет проиндексирована первый раз в феврале 2016 года — на 4%, и второй раз — осенью на неизвестную сумму.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку