Новости
13.02.2017

Новым президентом Германии выбран Франк-Вальтер Штайнмайер

Выборы президента Германии 2017: кто стал президентом? Новым президентом Германии 12 февраля 2017 года был выбран немецкий политик, министр иностранных дел Германии, вице-канцлер 61-летний Франк-Вальтер Штайнмайер.

Еще после первого тура стало ясно, что победителем на выборах станет именно Штайнмайер, так как уже тогда он набрал абсолютное большинство голосов.

В Федеральном собрании за него проголосовали 931 депутат бундестага и делегат земельных парламентов, 103 человека воздержались.

Когда инаугурация нового президента Германии Штайнмайера? Торжественная процедура вступления в должность главы государства пройдет 19 марта 2017 года.

Президент России Владимир Путин поздравил Франка-Вальтера Штайнмайера с избранием на должность главы государства и пригласил его посетить РФ.

Кроме того, на сайте Кремля говорится: «Глава Российского государства выразил уверенность, что деятельность Франка-Вальтера Штайнмайера на столь ответственном посту будет способствовать развитию российско-германских отношений, продуктивного сотрудничества в различных областях в интересах народов двух стран, в русле укрепления стабильности и безопасности на европейском континенте и во всем мире».



Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: