Новости
14.09.2015

Новые правила получения шенгенской визы с сентября 2015: отпечатки пальцев сдавать обязательно

Новые правила получения шенгенской визы с сентября 2015: отпечатки пальцев сдавать обязательно

Сегодня, 14 сентября 2015 года, стало известно о том, что в России вступили в силу новые правила получения шенгенской визы с сентября 2015. Теперь каждый россиянин, желающий оформить шенгенскую визу, помимо стандартной процедуры регистрации должен сдать биометрические данные — отпечатки пальцев.

Для прохождения этой процедуры гражданин лично должен явиться в уполномоченные визовые центры или записаться на прием в консульство. Сдавать отпечатки пальцев для получения шенгенской визы с сентября 2015 придется каждые пять лет.

Граждане РФ все еще смогут обращаться за помощью в оформлении визы к туристическим фирмам, однако явиться в консульство или визовый центр для дактилоскопии придется лично. Новые правила вызвали вопросы у россиян, живущих в районах, где нет консульств и визовых центров.

В скором времени, после вступления в силу новых правил получения шенгенской визы с сентября 2015 и начала эксплуатации новой системы, можно будет сделать выводы о всех плюсах и минусах нововведения.

Отметим, что сдавать биометрические данные не придется детям младше 12 лет, членам официальных делегаций и лицам, которые чисто физически не могут этого сделать.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку