Новости
26.02.2015

Новости Украины и Новороссии сегодня, 26.02.2015: обвал гривны, контроль за ценами на продукты

Новости Украины и Новороссии сегодня, 26.02.2015: обвал гривны, контроль за ценами на продукты

Новости Украины и Новороссии сегодня, 26 февраля 2015 года (26.02.2015):  цены на основные продукты питания, входящие в состав продуктовой корзины в ДНР, будут регулярно и в обязательном порядке контролировать власти республики. Причиной таких мер глава ДНР Александр Захарченко назвал обвал национальной украинской валюты. Власти также не исключают, что в республике помимо гривны будут осуществляться расчеты и в валютах других государств, в частности, в российских рублях. Это же касается и сделок с Россией.

Власти ДНР также планируют принять необходимые меры, чтобы население не пострадало из-за колебаний гривны. Руководство республики напоминает, что Киев сам заявляет, что не контролирует валютную ситуацию в стране. В связи с этим правительству ДНР поручено в ближайшее время составить перечень первоочередных мероприятий, которые позволили бы защитить простых граждан.

Сейчас Украина по оценкам экспертов находится на грани дефолта. Граждане в панике скупают продукты в магазинах, из-за чего на покупку изделий были введены ограничения. Премьер Арсений Яценюк ранее предупредил, что 2015 год будет для страны очень сложным для всех слоев населения. По сравнению с началом 2014 года украинская валюта обесценилась приблизительно в 4 раза.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: