Новости
13.01.2015

Новости России сегодня, 13.01.2015: театр песни Аллы Пугачевой против властей Северной столицы

Новости России сегодня, 13.01.2015: театр песни Аллы Пугачевой против властей Северной столицы

Новости России сегодня, 13 января 2015 года (13.01.2015): в 2011 году, в последние дни правления Валентины Матвиенко на посту градоначальника Санкт-Петербурга, было подписано распоряжение о предоставлении земельного участка более 2,5 га на Васильевском острове под строительство концертного зала.

Владелицей участка, согласно документации, стала Алла Борисовна Пугачева. Не лишним будет заметить, что торгов по выделению данного участка в собственность или для передачи в аренду не проводилось.

Британское бюро архитектуры незамедлительно приступило к работе. Концертный зал по замыслу архитекторов должен был представлять из себя здание, напоминающее формой бриллиант.

Будет ли воплощена в жизнь данная задумка примадонны российской эстрады — вопрос большой. Так как в последний месяц ушедшего года судом Петербурга был наложен запрет на проведение строительных работ. Обоснованием послужил факт строительства автомагистрали и большого современного сквера, которого, по словам вице-губернатора, очень не хватает городу.

Акционеры компании «Театр песни Аллы Пугачевой» намерены опротестовать судебное постановление. Первоначальные требования, выдвигаемые инвесторами строительства театра — возобновить работы по возведению концертного зала. В случае отрицательного решения суда, компания намерена подать иск о возмещении материальных затрат в размере более $2 млн.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: