Новости
08.01.2015

Новости России сегодня, 08.01.2015: Чемодан. Вокзал. Куда?

Новости России сегодня, 08.01.2015: Чемодан. Вокзал. Куда?

Прошедший 2014-й отличался крупными политическими и экономическими событиями, которые не могли не отразиться на благосостоянии населения, на настроении граждан, их планах и действиях.

Одной из отличительных черт прошедшего года статисты называют вновь возникшую волну эмиграции.

Специалисты отмечают, что рост желающих уехать из страны связан с моментом присоединения Крыма к России и последующими за этим экономическими санкциями со стороны стран Евросоюза.

В популярных соцсетях набирает популярность сообщество, созданное консультантом по эмиграции, Сергеем Кузнецовым. По его словам, волна эмиграции 2014 года — люди, покидающие Россию вынужденно. Невозможно не принять и не заметить непростую экономическую ситуацию в стране, политическое давление и расплывчато рисующиеся перспективы для России в ближайшем будущем.

Уезжающие из страны люди — средний класс с достойным образованием, имеющие свой бизнес. Иными словами, уехать стараются те, кому есть что терять.

Куда едут? Приоритетными в выборе стран для выезда неизменно являются Канада, Австралия и Германия. Этим же отличалась предыдущая эмигрантская волна, пришедшаяся на начало 90-х.

Сотрудники IT, медиа-бизнеса, творческая элита, а так же владельцы бизнеса сферы легкой промышленности — основная каста, покидающая родину именно в связи со сложившейся политической ситуацией.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: