Новости
11.07.2015

Новости мира сегодня, 11.07.2015: в американской Калифорнии отныне не будет мужей и жен

Новости мира сегодня, 11.07.2015: в американской Калифорнии отныне не будет мужей и жен

Новости мира сегодня, 11 июля 2015 года (11.07.2015): губернатор штата Калифорния Джерри Браун утвердил закон, в соответствии с которым в брачных документах больше не будет определения «мужа» и «жены». То же самое касается и брачной церемонии: к молодоженам отныне будут обращаться «супруг такой-то» и «супруг такой-то». Такое решение принято в связи с тем, что теперь во всех 50 штатах страны легализованы однополые браки. Это постановил Верховный суд США на заседании 26 июня.

По мнению калифорнийских законодателей, при регистрации нетрадиционного брака может возникнуть неловкая ситуация, поскольку придется спрашивать, кого из брачующихся считать мужем, а кого женой. Брачующихся теперь также нельзя называть женихом и невестой, поскольку и эти определения могут оскорбить чувства таких граждан.

Отметим, что далеко не все в США поддерживают нововведение. Решение о легализации однополых браков по всей территории США в Верховном суде было принято с перевесом всего в 1 голос (5 «за» и 4 «против»), причем верховный судья высказался против.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: