Новости
19.07.2015

Новости экономики сегодня, 19.07.2015: трехнедельный простой греческих банков обошелся стране в 3 млрд евро

Новости экономики сегодня, 19 июля 2015 года (19.07.2015): греческие СМИ сообщают, что по подсчетам экспертов банковские каникулы обошлись государственной казне как минимум в 3 млрд евро. Причем эта цифра не включает потери в турсекторе, а отражает только прямые убытки — в розничной торговле (приблизительно 600 млн) и в сфере экспорта (240 млн).

Напомним, греческие банки закрылись 29 июня перед проведением референдума, на котором граждане страны должны были выразить свое отношение к требованиям международных кредиторов. В это время среди местных жителей наблюдалась паника: люди массово снимали деньги со своих счетов.

Минфин Греции ввел ограничение на снятие наличных денег — не более 60 евро в день. После референдума банковские каникулы были продлены до 19 июля, а лимит на получение валюты через банкоматы сохраняется до понедельника.

Эксперты предупреждают, что даже если кредитная система вернется к нормальному функционированию в самое ближайшее время, ущерб, нанесенный рынку страны, удастся восполнить очень нескоро.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: