Новости
10.01.2015

Новости дня, 10 января 2015 года (10.01.2015) — московская медицина под контролем

Из новостей дня, 10 января 2015 года (10.01.2015) , следует, что московская медицина находится под контролем. Громкое самоубийство генерал-лейтенанта ВВС Анатолия Курдявцева, онкобольного, не выдержавшего жутких болей и унизительного процесса по выбиванию обезболивающих средств, положило начало тщательным проверкам московских лечебных заведений.

Контроль медицинских центров осуществлялся при непосредственном участии благотворительных фондов «Вера» и «Подари Жизнь».

Результаты проверки столичных учреждений, ответственных за лечение и помощь онкобольным не выявили особых нарушений. Пациенты обеспечены лекарственными средствами и должным уходом в полном объеме, контроль за выдачей медицинских препаратов и их распределение нареканий не вызывает, как сообщает столичный департамент здравоохранения.

Принятый в декабре ушедшего года закон о смягчении процедуры получения обезболивающих средств раковым пациентам позволяет надеяться, что получение лекарств перестанет быть долгим, сняты многие бюрократические барьеры, существовавшие до недавнего времени.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: