Новости
18.08.2015

Миллиардера Трампа не включили в состав присяжных нью-йоркского суда

Миллиардера Трампа не включили в состав присяжных нью-йоркского суда

Один из нью-йоркских судов (в Южном Манхэттене) отклонил кандидатуру миллиардера Дональда Трампа для включения в состав жюри присяжных заседателей. Представ перед судом прибывший туда по повестке Трамп высоко отозвался о работе законников, однако, те решили не включать его в судейский состав.

Причины не раскрываются, но возможно это связано с тем, что ранее Трамп проигнорировал 5 повесток, приглашавших его явиться в суд. За это бизнесмен даже был оштрафован — на 250 долларов, хотя в свое оправдание Трамп заявил, что по адресу, на который ему высылались письма, он никогда не жил. Напомним, в настоящее время Трамп — один из претендентов на пост главы США. На данный момент по оценкам политологов он лидирует в президентской гонке.

Присяжных в США отбирают по методу случайной выборки из числа проживающих на территории округа англоговорящих избирателей, достигших 18-ти лет, не имеющих судимости (или со снятой в установленном порядке судимостью). Потенциальным кандидатам высылаются приглашения явиться в суд и ответить на некоторые вопросы суда. После этого принимается решение о включении гражданина в состав коллегии заседателей или об отклонении его кандидатуры.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: