Новости
15.09.2015

Материнский капитал в 2015-2016 году (последние изменения): средствами можно рассчитаться за первый взнос по ипотеке

Материнский капитал в 2015-2016 году (последние изменения): средствами можно рассчитаться за первый взнос по ипотеке

Материнский капитал в 2015-2016 году (последние изменения): у российских семей появилась новая возможность потратить маткапитал — отныне его разрешено направлять на оплату первого ипотечного взноса, требуемого банками при оформлении соответствующего договора. Причем это можно будет сделать, не дожидаясь, когда ребенку, после рождения которого появляется право на маткапитал, исполнится 3 года. Правила, как это можно сделать, утверждены правительством РФ и опубликованы на сайте российского Кабмина. До этого, напомним, «материнские» деньги перечислялись только на погашение уже выданных жилищных кредитов.

Средства на первоначальный взнос (как и во всех других случаях) будут перечисляться Пенсионным фондом. Если сумма взноса окажется ниже той, что положена в качестве маткапитала, остаток будет возвращен, и его можно будет использовать на другие разрешенные цели. 

Напомним, в настоящее время сумма маткапитала составляет 453 тысячи рублей, с 1 января 2016 года она возрастет на 22 тысячи — до 475 тысяч рублей. Срок действия данной программы истекает в 2016-м году.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку