Новости
06.01.2016

КНДР провела испытание водородной бомбы, 6 января 2016 года было зафиксировано землетрясение

КНДР провела испытание водородной бомбы, 6 января 2016 года было зафиксировано землетрясение

Сегодня, 6 января 2016 года (06.01.2016), КНДР провела испытание водородной бомбы мощностью, предположительно, в шесть килотонн. В официальном заявлении, трансляция которого велась местными каналами, говорилось, что испытание прошло успешно. Также было объявлено, что КНДР не собирается применять ядерное оружие, но и не будет «сворачивать» ядерную программу до тех пор, пока США не перестанет вести враждебную политику по отношению к республике.

Ранее в КНДР было зафиксировано землетрясение магнитудой 4.2 балла. Как стало известно позже, оно носило искусственный характер — причиной подземных толчков 6 января 2016 года (06.01.2016) послужило испытание водородной бомбы.

Тем временем, главы Японии и США выразили свое недовольство произошедшим и обратились с просьбой организовать экстренную встречу Совбеза ООН. Собрание начнется примерно в 19 часов по московскому времени.

Отмечается, что испытание КНДР водородной бомбы не повлекло за собой изменения радиационного фона других государств и гражданам не стоит беспокоиться.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку