Новости
01.11.2014

Иностранцы стали уходить с рынка аренды элитной недвижимости Москвы

Иностранцы стали уходить с рынка аренды элитной недвижимости Москвы

Массовый отъезд сотрудников иностранных компаний из России и, в частности, из Москвы привел к тому, что арендные ставки в сфере элитной недвижимости существенно снизились, а время, которое требуется владельцам квартир для поиска съемщиков, наоборот увеличилось. В таких условиях многие владельцы элитной недвижимости предпочитают вообще отзывать свои предложения до лучших времен.

Напомним, отъезд иностранцев связан с вступлением в силу экономических санкций. При этом нередко иностранные арендаторы съезжают со съемных «квадратов» досрочно, пусть даже за это в договоре предусмотрены штрафные взыскания. По словам риэлторов, иностранцы составляли почти половину арендаторов столичной недвижимости класса «Люкс».

Многие столичные рантье с уходом иностранцев с российского рынка аренды переориентировались на более дешевую недвижимость, которая всегда в цене, то есть элитные квадратные метры спешно продаются, а взамен приобретается несколько небольших квартир, которые можно сдавать по демократичным ценам.


Автор: bw4u.ru


Возврат к списку


Материалы по теме: