Новости
30.12.2014

«Индекс оливье» резко подскочил вверх!

«Индекс оливье» резко подскочил вверх!

Комиссия Общественной палаты Российской Федерации, обследовав потребительский рынок в восьми округах нашей страны, обнародовала сегодня, 30 декабря 2014 года, неутешительные результаты своего анализа. Высчитывался «индекс оливье», который позволяет отследить, как за год поменялись цены на продукты. Общенациональное значение данный индекс приобрел с 2009 года.

«Индекс оливье» рассчитывается по сумме цен на продукты, которые входят в состав традиционного для праздников и очень популярного в России салата «Оливье» (его «псевдоним» — «Зимний»). Речь не идет о языке, рябчиках и раковых шейках, которые предложил в свой салат его автор Люсьен Оливье. За основу исследования берется традиционный «народный» рецепт: одна банка зеленого горошка и майонеза, 5 яиц, 200 г свежих огурчиков, 150 г свежей моркови, 400 г курицы и 400 г картофеля отварного. Вывод комиссии неутешителен.

Средняя стоимость «Зимнего» салата по России по сравнению с 2013 годом выросла на 27 рублей и составила 211 рублей. Это подтверждает данные, что продовольственная инфляция в России в 2014 году составила 20-30%.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: