Новости
12.01.2015

Финансовый прогноз Кудрина — что будет в 2015 году?

Финансовый прогноз Кудрина — что будет в 2015 году?

Не оптимистичный, но максимально обоснованный на реалиях современных событий прогноз экономического развития России дал экс-министр Алексей Кудрин.

Финансист отмечает сильное давление Запада на экономику России — введенные санкции сильно ударят по финансовой стабильности страны в наступившем году. Резервный фонд, по словам Кудрина, сможет стать «подушкой безопасности» на два-три года, однако дальше экономические переустройства неизменны. Будут они шагом к выходу из кризиса, либо наоборот, покажет только время. Бывший министр финансов считает, что на сегодня нет четкой оценки в правительстве последствий санкций, которые введены Западом в отношении РФ.

Оценивая громкие лозунги об импортозамещении, Кудрин был предельно конкретен и не оптимистичен. Снижение уровня жизни граждан неизбежно, именно на простых россиянах так называемое импортозамещение отразится более всего. Также, по его мнению, фондовый рынок вряд ли претерпит больших изменений — сегодня основное внимание должно быть приковано к фондовому рынку.

Особый акцент экс-министр финансов Алексей Кудрин сделал на отсутствии доверия к существующим пенсионным фондам. Кудрин предложил немедленно вернуть пенсионные накопления гражданам, а также заметил, что «изменения на ключевых постах обязательны».


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: