Новости
27.11.2014

Елизавета II может отречься от трона в пользу внука

Елизавета II может отречься от трона в пользу внука

В мировой прессе активно распространяется информация о том, что правящая королева Британии намерена в этом году покинуть трон, на котором она восседает с 1953 года. Это решение королевы связывают с её преклонным возрастом –— венценосной особе уже исполнилось 88 лет — это не самый подходящий возраст для того, чтобы уделять время утомительным занятиям, какими и являются обязанности королевы. Если верить австралийской газете, первой обнародовавшей эту информацию, то английский премьер Кэмерон уже в курсе грядущей смены власти в государстве. 

По слухам, Елизавета II оставит трон в пользу своего старшего внука Уильяма, хотя если бы всё происходило по установленной очередности, то королем страны стал бы её сын — Чарльз. Всё объясняется огромной популярностью принца Уильяма и его супруги Кейт. Принцу Чарльзу (а особенно его избраннице Камилле) такая популярность и всенародная любовь даже не снились. Однако эту несколько обидную для него новость принц Чарльз воспринял абсолютно спокойно и не затаил обиду ни на мать, ни на сына. Так, во всяком случае, явствует из слухов. 

Ожидается, что официально от престола Елизавета II отречется во время своего предрождественского обращения к народу. Ну что ж, поживём — увидим! 

Стоит отметить, что в королевских домах Европы прошла целая череда отречений монархов от трона в пользу младшего поколения. Так, прошлой весной уступила свой трон сыну королева Нидерландов, а нынешним летом отрекся в пользу своего сына от престола король Испании. Правда, король Швеции не планирует снимать свой венец, но шведское общество настойчиво от него этого требует. При этом шведское общество не собирается менять строй государства, просто хотят видеть во главе страны дочь действующего короля.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: