Новости
16.11.2014

Доходы немецких риэлторов существенно упадут

Доходы немецких риэлторов существенно упадут

В настоящее время в Германии активно меняется жилищное законодательство, в частности, положения, касающиеся аренды недвижимости. Новый закон об аренде, который разрабатывается немецкими законодателями, должен вступить в силу уже в 2015 году. Этот закон существенно понизит прибыли риэлторов, которые заняты в сфере аренды. 

Несмотря на это, немецкое объединение риэлторов не стало устраивать общенациональную стачку. Дело в том, что члены профессионального сообщества не смогли договориться и прийти к единому решению по данному вопросу. За проведение забастовки проголосовало 30% членов профессионального объединения, 6% — выступили категорически против, а 64% немецких риэлторов просто не смогли определиться!

Согласно действующим правилам, арендатор обязан заплатить риэлтору 2% от стоимости аренды (в качестве комиссии). Новый же закон настаивает на том, что арендатор должен платить напрямую арендодателю, а вот уже арендодатель заплатит риэлтору, если решит с его помощью искать клиентов на аренду своего жилья.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: