Новости
15.02.2015

Для столичных мусульман планируют запустить мобильные мечети

Для столичных мусульман планируют запустить мобильные мечети

Для москвичей, исповедующих ислам, предлагают организовать мечети, которые могли бы передвигаться по городу. Авторы идеи поясняют, что сейчас на 2 млн. мусульман, проживающих в столице, имеется всего 4 мечети, чего явно недостаточно. Кроме того, современная действительность такова, что время намаза может застать правоверного в любом месте, в том числе и далеко от мечети. В итоге у него нет возможности исполнить обряд. Это можно будет преодолеть с помощью мобильного религиозного объекта.

По замыслу инициаторов, мобильная мечеть — это автомобиль с прицепом, оборудованным всем необходимым. В нем должно быть предусмотрено место, где можно умыться, а затем помолиться. Можно также отвести угол под кафе. Вызвать такую мечеть можно, оставив соответствующую заявку на сайте.

Предполагается запустить 8 таких автомобилей: 6 стоящих на одном месте и 2 передвигающиеся по улицам города. Естественно, для того, чтобы реализовать данный проект, потребуются деньги. По подсчетам инициаторов нужно приблизительно 1 млн. руб. Большую часть необходимых средств (850 тыс.) планируется найти, объявив сбор денег среди мусульманского населения. Кстати, это уже организовано на сайте Boomstarter.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: