Новости
01.10.2015

C 1 октября 2015 в России вступает в силу закон о банкротстве физических лиц — что это значит?

C 1 октября 2015 в России вступает в силу закон о банкротстве физических лиц — что это значит?

На этой неделе с 1 октября 2015 года вступает в силу закон, позволяющий обычным гражданам пройти недоступную ранее процедуру банкротства. Что это значит? Новая процедура избавит от непосильного долгового бремени физические лица. Признают банкротом лишь того, у кого долг свыше 500 000 рублей и количество просрочек перевалило за три. Делами должников будут заниматься арбитражные суды по месту их жительства.

По расчётам Национальной ассоциации коллекторов, в первые месяцы со дня вступления закона в силу заявление в суд могут подать более 200 000 граждан. Другие эксперты из Объединённого кредитного бюро добавляют к этому количественному прогнозу ещё более 400 000 обращений.

Закон не только позволяет избавиться от долгов, но и запрещает банкроту в течение нескольких последующих лет заниматься предпринимательской деятельность и набирать новые кредиты.

Верховный суд подчеркнул, что данная процедура разработана для добросовестных должников. Если человек лгал и умышленно перестал расплачиваться по своим долгам, то ему не только не освободиться от долга, но и есть вероятность попасть под ограничение свободы сроком до 6 лет.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку