Новости
18.03.2015

Боливийский лидер Моралес готов воевать вместе с Венесуэлой против США

Лидер Боливии Эво Моралес, выступая на саммите ALBA (Боливарианский альянс), заявил, что поддержит Венесуэлу, если США предпримут против этой страны военные действия. Ранее, напомним, американский лидер Барак Обама объявил о намерениях ввести режим ЧП в отношении Венесуэлы и усилить санкции против венесуэльских госчиновников.

Моралес напомнил, что Боливию очень ценил и любил национальный герой Венесуэлы Симон Боливар. Поэтому боливийский народ, по его словам, с радостью даст отпор американской интервенции, сражаясь вместе со своими друзьями. Боливийский президент считает, что возникшая ситуация — прекрасный повод для стран альянса (страны Латинской Америки и Карибского бассейна), еще больше объединиться и подготовиться к внешним угрозам. Что касается США, то этому государству, по мнению Моралеса, следовало бы стать настоящим защитником мира, а не навязывать другим свою волю с помощью оружия.

Ранее Венесуэла обвинила США в активном и неправомерном вмешательстве во внутренние дела страны и попытках дестабилизации политической и экономической ситуации.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: