Новости
08.09.2015

Беженцы обойдутся правительству Германии в 6 миллиардов евро

Беженцы обойдутся правительству Германии в 6 миллиардов евро

Власти Германии решили выделить на решение проблемы беженцев 6 миллиардов евро. Эти деньги планируют направить на прием и содержание прибывающих в страну людей из стран Ближнего Востока и Северной Африки в 2016 году: 3 миллиарда евро останутся в бюджете страны, еще 3 миллиарда передадут региональным властям. Предполагается, что помощь будет выделяться в основном в натуральном выражении.

Между тем, по приблизительным подсчетам экспертов, только в 2015-м году затраты на прием все увеличивающегося числа беженцев составят 10 миллиардов евро: ожидается, что до конца года Германия примет до 800 тысяч человек (в 4 раза больше, чем в 2014-м году), на каждого из которых расходуется от 12 до 13 тысяч евро в год. Эти деньги идут на питание, проживание, медобслуживание, административные расходы и тому подобные траты.

На заседании Еврокомиссии в ближайшее время должны обсудить, как «справедливо» распределить беженцев среди всех стран ЕС. Как показала практика, основной их поток направляется в Германию и Великобританию. Эксперты называют ситуацию с миграцией населения наихудшей со времен Второй мировой войны.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку