Новости
13.12.2020

Звездопад Геминиды 2020 в декабре: на 14 декабря придется пик активности потока. Где смотреть и во сколько?

Яркий звездопад Геминиды достигнет пика своей активности уже в ночь с 13 на 14 декабря 2020 года. Где его можно будет смотреть и во сколько, а также в каких городах будет видно «падающие звезды» — рассказываем.

Ежегодный зимний звездопад Геминиды подарит более 100 метеоров в час. Наблюдать за пролетающими метеорами можно было уже с 4 декабря, но тогда шансы разглядеть редкую «падающую звезду» были малы из-за низкой активности потока. В ночь с 13 на 14 декабря, когда звездопад достигнет своего максимума, жители любого уголка планеты смогут наблюдать звездопад Геминиды. При этом граждан Северного полушария ожидает более красочное зрелище.

Точное время начала звездопада Геминиды с максимальным количеством метеоров — 14 декабря 2020 года в 02:00-04:00 мск.

Поток будет активным в течение суток. Чтобы увидеть метеоры, необходимо обратить свой взор к южному горизонту. Специалисты говорят, что смотреть нужно не на сам радиант, откуда вылетают метеоры, а от этой точки немного в сторону. Яркие метеоры будут видны на фоне созвездия Орион.

Список городов, где можно смотреть звездопад Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря 2020, представлять бессмысленно, потому что метеоры хорошо видны со всей территории России.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: